Ingredientes
- 8 piezas pollo
- Papas cambray al gusto o cuatro grandes
- 4 tomates rojos
- 4 tomatillos verde
- 1/2 cebolla
- 3 dientes ajo
- 2 chiles anchos
- 4 chiles guajillo
- Tomillo
- 3 clavos de olor
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- 2 tazas caldo o agua
- 1 cucharada se caldo de pollo (sazonador)
- Sal y pimienta
- Aceite necesario
Pasos
1 Preparación
Lo primero es limpiar el pollo (aquí la piel es opcional si la quieren quitar o dejar) una vez limpio sal pimentar, enseguida en un sartén con aceite incorporar el pollo dejar que suelte sus jugos para que se cueza (si lo desean pueden poner a que se cueza el pollo en agua)
4 Ya suaves agregar a la licuadora junto con los tomates, ajo, cebolla, pimienta, una taza de agua o caldo, vinagre, sazonador de pollo, tomillo, clavos de olor y licuar ya molida la salsa tamizar (colar) y reservar,
6 Las papa cambray y rectificar sazón, bajar el fuego, tapar y dejar que el pollo quedé listo y las papas suaves (si consideran que la salsa esta muy espesa añadir un poco más de caldo o agua)
7 Una vez listo servir con la guarnición de su preferencia es un platillo muy rico se los recomiendo espero les sea de ayuda☺☺☺
Comentarios
Publicar un comentario