POLLO EN ADOBO CON PAPAS

Ingredientes

  1. 8 piezas pollo
  2. Papas cambray al gusto o cuatro grandes
  3. 4 tomates rojos
  4. 4 tomatillos verde
  5. 1/2 cebolla
  6. 3 dientes ajo
  7. 2 chiles anchos
  8. 4 chiles guajillo
  9. Tomillo
  10. 3 clavos de olor
  11. 1/4 de taza de vinagre blanco
  12. 2 tazas caldo o agua
  13. 1 cucharada se caldo de pollo (sazonador)
  14. Sal y pimienta
  15. Aceite necesario



Pasos

  1. 1 Preparación
    Lo primero es limpiar el pollo (aquí la piel es opcional si la quieren quitar o dejar) una vez limpio sal pimentar, enseguida en un sartén con aceite incorporar el pollo dejar que suelte sus jugos para que se cueza (si lo desean pueden poner a que se cueza el pollo en agua)


  2. 2 Aparte asar los tomates, el tomate verde, el ajo, la cebolla y los chiles anchos previamente desvenados, una vez asados los tomates y chiles retirar del fuego dejar enfriar y remover la piel a los tomates


  3. 3 Enseguida en un poco de agua hidratar los chiles,



4 Ya suaves agregar a la licuadora junto con los tomates, ajo, cebolla, pimienta, una taza de agua o caldo, vinagre, sazonador de pollo, tomillo, clavos de olor y licuar ya molida la salsa tamizar (colar) y reservar,


5 Ya que el pollo esta casi listo, añadir la salsa una taza más de caldo...




6 Las papa cambray y rectificar sazón, bajar el fuego, tapar y dejar que el pollo quedé listo y las papas suaves (si consideran que la salsa esta muy espesa añadir un poco más de caldo o agua)




7 Una vez listo servir con la guarnición de su preferencia es un platillo muy rico se los recomiendo espero les sea de ayuda☺☺☺









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